Белгородская ветеринарная лаборатория обновила оборудование на 80 миллионов рублей

02 сентября 2009, 12:26
Губернатор области Евгений Савченко ознакомился с работой Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которой в эти дни исполнилось 55 лет.

Руководитель Управления Татьяна Аушева познакомила главу региона с основными направлениями деятельности Управления Россельхознадзора по Белгородской области, рассказала о том, какую помощь может оказать служба аграриям области.

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория (БМВЛ) – одно из старейших ветеринарных учреждений области. Она была создана в 1954 году как ветеринарно-бактериологическая лаборатория. Тогда в ней было всего три отдела – бактериологический, серологический и химический. В настоящее время референтный центр занимается не только ветеринарной, но и фитосанитарной деятельностью, участвует в сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. В зону обслуживания ветеринарной лаборатории входят Белгородская, Воронежская, Курская и Тамбовская области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области

Сегодня БМВЛ – это 15 отделов, в том числе 11 специализированных, в них работают 205 сотрудников: ветеринарные врачи бактериологи, вирусологи, диагностики, а также химики-радиологи, метрологи, агрономы-семеноводы.

Губернатор интересовался, насколько широки их возможности по определению безопасности продовольственного сырья, продуктов питания, диагностики заболевания животных. Директор лаборатории Сергей Носков рассказал, что за последние годы существенно изменилась лабораторная база, приобрели новое оборудование почти на 80 млн рублей. Оно позволяет проводить все виды лабораторных исследований, вести мониторинговый учёт остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного и растительного происхождения и кормовых добавках.

Кроме того, глава региона познакомился с созданной на базе БМВЛ независимой автоматизированной лабораторией по определению показателей качества сахарной свёклы. Лаборатория оснащена современным оборудованием ведущих немецких фирм, пока это первая подобная лаборатория в России.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

"Европолимер-Трейдинг" продолжает развивать полимерный кластер в Белгороде...

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

«Оскольские сельхозмашины» подвели итоги участия в выставке «Агро-2017»...

Белгородская областная типография запустила новую фальцевально-склеивающую машину...

«ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» отгрузит первую продукцию в начале 2017 г....

«Агро-Белогорье» планирует заняться производством оборудования для АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: