Компания КБА установила две шестикрасочные листовые офсетные машины

28 марта 2011, 11:28
В конце 2010 года компания КБА установила две шестикрасочные листовые офсетные машины формата 1020х1420 мм в Белгородской области и Краснодарском крае. Обе машины имеют по шесть печатных секций, лакировальную секцию и удлинение приемки. Обе машины ориентированы на печать упаковки, поэтому оснащены для печати на картоне толщиной до 1,2 мм или микрогофрокартоне толщиной до 1,6 мм.

В начале 2011 года в Краснодарском крае, в городе Армавир на молодом полиграфическом предприятии «Аполинария», которому недавно исполнилось 5 лет, была запущена в эксплуатацию новая листовая офсетная машина КБА Рапида 142. Основание машины приподнято на 840 мм, что позволяет существенно увеличить емкость стапеля на самонакладе и приемке, что особенно важно при печати на толстых материалах. Для безостановочной работы машины могут использоваться устройства НонСтоп на самонакладе и приемке, а также система стапельной логистики. Эта машина оснащена тройным удлинением приемки для обеспечения высококачественной сушки нанесенных красок. Кроме того, оснащения машины позволяет наносить как дисперсионные, так и ультрафиолетовые лаки.

Установленная машина отличается высочайшим уровнем автоматизации, который в сочетании с тройным удлинением приемки и подъемом основания машины делает эту машину уникальной, не имеющей аналогов на российском рынке, а во всем мире установлено всего несколько машин, которые могут достойно с ней конкурировать. Стоит отметить автомат смены форм, позволяющий полностью автоматически производить смену форм во всех шести печатных секциях. Автоматическая установка на формат самонаклада, наклада и приемки, а также захваты, не требующие регулировки вне зависимости от толщины печатных материалов входят в базовое оснащение машины.

Рапида 142 оснащение системой DensiTronic Professional, которая позволяет выполнять денситометрические и спектрофотометрические измерения как в контрольных полосах, так и в сюжете печати и выполнять необходимые регулировки в процессе печати при возникновении любых, даже самых незначительных отклонений. Система LogoTronic позволяет машине получать данные предварительной настройки из допечатных процессов, а также сохранять подробную информацию о заказах и использовать ее в случае печати повторяющихся заказов. Машина также оснащена системой QualiTronic Color Control для контроля качества в режиме online.

В то же самое время аналогичная машина КБА Рапида 142 была запущена в производство в Белгородской области в городе Старый Оскол на крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе фабрике по производству гофрокартона ООО «Гофропак-Славянка». Емкость стапелей на самонакладе и приемке увеличена благодаря поднятию основания машины на 630 мм, а системы НонСтоп на самонакладе и приемке в сочетании с индивидуально разработанной системой стапельной логистики позволяют печатать длинные тиражи без необходимости остановки машины для смены стапеля. Отдельностоящее устройство переворота стопы позволяет выполнять предварительную подготовку стапеля. С точки зрения уровня автоматизации эта машина также оснащена по последнему слову техники, включая автоматическую смену форм и систему DensiTronic Professional для измерения оптических плотностей и спектрофотометрических измерений. Оснащение этой машины также позволяет отделывать печатную продукцию как дисперсионным, так и ультрафиолетовым лаком.

Установка таких современных машин в российских регионах несомненно изменит расстановку сил и печатных мощностей в регионах.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

«Оскольские сельхозмашины» подвели итоги участия в выставке «Агро-2017»...

Белгородская областная типография запустила новую фальцевально-склеивающую машину...

«ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» отгрузит первую продукцию в начале 2017 г....

«Агро-Белогорье» планирует заняться производством оборудования для АПК...

Австрия будет поставлять Белгороду оборудование для пищевой промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: