«Приосколье» выбирает технологии будущего для точного взвешивания и упаковки мяса птицы

14 марта 2012, 16:43
Альянс компаний Meyn и Ishida успешно завершил строительство завода по глубокой переработке и упаковке мяса птицы для крупнейшего производителя ЗАО «Приосколье», Белгородская область. На ультрасовременном заводе применяются новейшие технологии Ishida, которые стали революционными в быстром, точном и компактном взвешивании и упаковке мяса птицы.

Компания «Приосколье» является самым крупным производителем мяса птицы в России, включая разведение, откорм и переработку. Meyn-Ishida — это альянс, созданный компанией Ishida, ведущим экспертом в мире по процессам взвешивания и упаковки мяса домашней птицы, и инновационной компанией Meyn, которая в течение многих лет определяет на международном уровне направление развития отрасли по переработке мяса птицы. Целью альянса является создание единой системы обработки и упаковки продукции мяса птицы на новейших предприятиях.


Объем работ

Компания «Приосколье» хотела увеличить свои мощности, одновременно получая максимальную выгоду от интегрированной производственной системы от одного поставщика. В частности, компания искала завод, который мог бы обеспечить самый высокий доход от каждой поставленной партии живой птицы, а также сочетал в себе наиболее эффективное использование ручного труда и автоматики, при стопроцентном контроле работы предприятия.

Исходя их данных требований, выбранный поставщик должен был являться экспертом на всех этапах производства, начиная от работы с живой птицей до управления процессом раздела, взвешивания и упаковки.

Альянс Meyn-Ishida был выбран компанией «Приосколье» для разработки, поставки и установки нового завода близь города Валуйки, с производительностью 10500 тушек в час, с дальнейшим увеличением производства до 12000 тушек в час.


От целой тушки до упакованной продукции

На совместном проекте завода Meyn-Ishida, потрошеная и обесперенная тушка птицы автоматически подается на упаковку либо на линию разделки. В целом, около 50% продукции идет на упаковку целой тушки, а остальные 50% вновь взвешиваются и идут на две линии разделки. Данный отдел можно «программировать» на разделку нескольких видов продукции, например, на последовательный выход крыльев, филе и голени.

После выбора определенного вида продукции, она подается на четыре линии в виде уже точно взвешенных порций крыльев, голени, филе или смешанного типа продукции. Затем порции подаются на упаковку, маркировку, укладку в короба и паллетирование.


Прощай отбраковка

На современном заводе по глубокой переработке мяса птицы целую тушку можно разделать и переработать в считанные минуты. Чтобы работать на такой скорости и перерабатывать тысячи тушек, необходимо грамотно построить работу по разделке, а именно направлять на разные конвейеры различные части птицы, в первые секунды после разделки. Транспортировка продукции должна проходить одновременно, а не скапливаться и не выстраиваться в очередь: филе после голени, голень после крыльев.

Именно поэтому каждому виду продукции необходим свой канал обработки. Установить грейдер было бы очень дорого, даже исходя из занимаемой им площади, не говоря уже о невозможности получения точного веса порций. Тем не менее, до сегодняшнего момента практически на всех заводах по переработке мяса птицы применялись именно такие установки.


Взвешивание и сортировка: технологии будущего

Решение, внедренное для компании «Приосколье», а также предшествующие проекты альянса Meyn-Ishida, заключается в получении самых точных данных по взвешиванию при высокой скорости, с последующим размещением продукции в лоток. Также производятся все необходимые «ручные» операции с продукцией для контроля ее качества и внешнего вида. Это можно достигнуть, используя бункерное дозирующее устройство компании Ishida.

Каждое из четырех бункерных дозирующих устройств, расположенных на заводе «Приосколье», состоит из мультиголовочного весового дозатора компании Ishida, серия R, 16 станций дозирования и конвейеров Ishida, а также системы сигналов, которые дают возможность оптимально эффективно совместить работу между операторами и автоматикой.

Мультиголовочный дозатор серии R компании Ishida с подачей продукта с помощью спирали позволяют справиться с прилипающим мясом птицы и любым другим свежим мясом деликатно, при этом сохраняя высокую скорость. Конвейеры, куда поступает мясо после дозатора, расположены чуть выше рабочей поверхности и подают взвешенный продукт на рабочие станции. Как только взвешенная порция продукта поступает на рабочую станцию, рычаг сталкивает продукт с конвейера на уровень станции. Когда кнопка загорается красным светом, оператор знает, что порция поступила на станцию и ее можно упаковать.

Оператор нажимает на кнопку и точно взвешенная порция выпадает из бункера. Оператор выкладывает кусочки порции необходимым способом в лоток и размещает лоток на конвейер для дальнейшей упаковки и маркировки. Когда оператор завершил операцию, то он или она нажимает на кнопку, устанавливает подложку и повторяет операцию со следующей партией взвешенного продукта.

Большее количество птицы в час

Компания «Приосколье» очень довольна достигнутым результатом. Партия птицы из 24 000 голов может быть переработана с момента поступления живой птицы на завод до полной упаковки примерно за 2 часа 20 минут. Например, чтобы получить лоток с голенью весом 830 грамм с момента поступления ее с линии разделки до полной упаковки займет около 60 секунд.

Производительность взвешивания мультиголовочного дозатора Ishida может составлять 40 лотков в минуту. Целевая производительность составляет 32 подложки в минуту; в данный момент достигается 28 подложек.


Большее количество продукции от каждой птицы

Подход весового дозатора является очень точным. Процент потерь очень низок, несмотря на правила минимального веса, принятые в России. Для крыльев и голеней этот процент составляет 0.2%.



Высокоэффективная работа
Комментирую эффективность оборудования, директор завода по убою и переработке птицы №3 ЗАО «Приосколье» Сергей Вячеславович Часовских говорит что, возможности оборудования составляют 95%, производительность 80%, а качество – 97%, следовательно, общая эффективность оборудования по взвешиванию и упаковке составляет 73,7%.

Также в разделе:

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

«Оскольские сельхозмашины» подвели итоги участия в выставке «Агро-2017»...

Белгородская областная типография запустила новую фальцевально-склеивающую машину...

«ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» отгрузит первую продукцию в начале 2017 г....

«Агро-Белогорье» планирует заняться производством оборудования для АПК...

Австрия будет поставлять Белгороду оборудование для пищевой промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария: упаковочная линия Ishida расширила возможности швейцарской Kentaur
26 октября 2010, 12:50
Дозатор Ishida пришелся ко двору швейцарскому производителю сухих завтраков из зерна. Об этом рассказывает материал, опубликованный недавно на CEE Packaging.16-головочный дозатор Ishida, работающий на предприятии компании Kentaur GmbH, швейцарского производителя готовых завтраков из зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: