На белгородских предприятиях планируется внедрять технологии по обогащению мяса птицы и яиц микроэлементами
18 мар 2009, 16:05
11269
Сегодня первый вице- президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик Владимир Фисинин встретился с губернатором Евгением Савченко и представителями бизнес–элиты птицеводческого производства на базе ЗАО «Белая птица», — сообщили в пресс–центре главы области.
По словам Евгения Савченко, продукция, насыщенная микроэлементами, сегодня востребована на рынке. Люди хотят потреблять полезное мясо. Белгородская область должна идти в ногу со временем.
Владимир Фисинин представил главе региона и собравшимся программу по обогащению куриных яиц и куриного мяса микроэлементами, а также рассказал о перспективах переработки яичной скорлупы в кальцевые таблетки, усвояемость которых гораздо выше ныне существующих синтетических аналогов.
Как отметил Фсинин, Белгородская область входит в тройку лидеров по производству яйца. В частности, высокие показатели в этой сфере обеспечивает агрохолдинг «Белгород–семена». Владимир Фисинин внес предложение опробовать современные технологии по обогащению куриных яиц микроэлементами на этом предприятии.